О преимуществах сушки продуктов сельскохозяйственного типа в зерносушилках

Сушка зерна и сельскохозяйственных продуктов

Собранный урожай важно хранить при конкретных условиях влажности, иначе срок сохранности культур значительно снизится, а у агронома возникнут серьезные убытки. Влажное зерно может немного подгнить, поэтому для реализации оно будет непригодно. Для того чтобы решить подобного плана проблему максимально эффективно, Сушка зерна и сельскохозяйственных продуктов должна осуществляться в специальном оборудовании.

Наиболее востребованным агрегатом считается зерносушилка, предоставляющая возможность за небольшой период времени высушить внушительные объемы зерна. Влажность продукта, при этом, станет ниже приблизительно на шесть процентов – все будут определять особенности конструкции оборудования. Это, с одной стороны, дает возможность сделать выше период хранения урожая, с другой – избежать денежных расходов.

Среди преимуществ применения зерносушилок следует отметить такие как:

  1. возможность сушить зерно при любых природных условиях. Это достаточно удобно, если предприятие расположено в районе с дождливым микроклиматом;
  2. возможность максимально точно осуществлять контроль над показателями влажности культур. В момент просушивания урожая на улице очень сложно это значение регулировать, поэтому в большинстве случаев работники дают приблизительные оценки, принимая во внимание исключительно внешние параметры;
  3. вкусовые, питательные, мукомольные и прочие качества в случае применения сушилки хуже не становятся, а потому продукты, которые сушатся в таких установках, допускается продавать по выгодной стоимости;
  4. зерно не загрязняется птичьим пометом, пылью, песком. Если урожай сушится без использования такого агрегата, в него попадут посторонние загрязнения;

Предыдущая статья

Вернуться